Над ледяным ущельем

Над  ледяным  ущельем,
                туманов  лежит  молчанье.
Лишь тайные менестрели
                Изольде  поют  о  Тристане.

Если б сто звёзд на небо,
                потухшее, рыцарь  бросил.
В  черешневом  цвете неги
                страданий  растаяла б  осень.

Сердце   полно   тревоги,
                в предчувствии муки страстной.
Рисует   оно   дорогу
                и  манит  улыбкою  красной.

В роще, за диким  садом,
                под  аркой  будущей  встречи,
Развесив  шаль на  ограду,
                Изольда ждёт  целую  вечность.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.