В мастерской

За огромным окном пустота...
Мглистый вечер и редкий снежок,
На мольберте моём красота,
В сердце камень и в горле комок.

Как обидно и грустно!Но вот
Дочь моя принесла мандарины.
-Что скучаешь?Вот-вот Новый год!
Как холодные губы грузина

Дольки нежные под кожурой,
Я её очищаю зубами.
Чёрный хлеб и батон с колбасой
Громоздятся меж красок ломтями.

Нет ножа.А зачем? Мастихин
Тонко сыр и банан нарезает.
Всё готово,а где же грузин?
Он с портрета мне счастья желает!
                31.12.2009


Рецензии
Хорошие стихи!!

Дольки нежные под кожурой,
Я её очищаю зубами.
Чёрный хлеб и батон с колбасой
Громоздятся меж красок ломтями.

Михаил Евгеньевич Галкин   02.06.2011 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо!Мне очень дорого внимание!

Любовь Померанцева   02.06.2011 18:13   Заявить о нарушении