причудливо локон...

Причудливо локон льняной одиночества
Струится по шее, змеей извиваясь.
На ушко шипит, называя по отчеству.
К чему нарочито-казенные почести,
Пощечиной ставшие? Время вздыхает

И тикает четко на стеночке в часиках.
Немые упреки – в лице циферблата.
Открытки в конвертах, звоночки по праздникам.
Мы в детстве играли без камешка в классики,
Кидая слова сожаленья в квадраты…

Любили друг друга, ругались немножечко.
Ты будешь всегда удивительно-рядом…
Такая другая, такая похожая…
И дни – вопреки ожиданию – прожиты
До прикосновенья, дыханья и взгляда…


Рецензии
Таня, ты молодец. Слово, конечно, школой отдаёт, но)

Анастасия Спивак   20.06.2011 21:21     Заявить о нарушении