по-дружески

По-дружески пожми мне руку,
По-вражески предай меня.
По-матерински боль почувствуй.
Тепло, светло, но как-то пусто…
И фото в рамочке – обнять…
Непрекращающимся стуком

В мои незапертые двери
Сопровождают свой приход
Дней не-замужества, последних,
Засуетившиеся сплетни.
Три года, ссора и развод…
Простое: верю и не верю…

И так – всю жизнь ходить по кругу,
Пытаясь что-нибудь понять
ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Ты слышишь?
Куда уж выше или ниже?
По-дружески предай меня…
По-вражески подай мне руку…


Рецензии
Ты знаешь,Танюша, мне понравилось. Ты начинаешь философствовать, а это значит взрослеешь,девочка, и это мне нравится. Умничка! С уважением,

Тамара Спивак   23.06.2011 08:04     Заявить о нарушении