Понимаешь, в моём городе звёзд не видно

понимаешь, в моём городе звёзд не видно,
и так гадко от этого, так обидно,
что хоть волком вой, хоть на стены лезь,
всё равно не стать Алисой в Стране Чудес.

понимаешь, во мне отрава, пыль и песок –
я ссыпаю их между строк, прячу в носок, чулок,
а потом надеваю – встаю, мол, не с той ноги.
господи, как же мы невесомы и как легки,
когда кто-то любит нас, кто-то ждёт,
трётся сонной щекой о щёку. кузнец кует
моё счастье из толики чепухи –
оттого, наверное, сказки мои так безнадёжно плохи.

понимаешь, ведь я – не я, а такая тень,
которую только тронь – и исчезнет. белёсый день
мы срезаем отчаянно, на корню.
господи, подари же мне такой остроты броню,
чтобы разом и резать, и взрезать и вновь когда-нибудь смочь зашить.
а под сердцем что-то тихонечко шебуршит,
и стрекочет. и я сама
прячу это ласковое в закрома,
пеленаю, пишу ему песенки и стишки,
а оно такое твоё, что травки и корешки
не излечат. и вот в бреду
я пишу тебе, мол, приезжай, всё, не могу,
в городе этом подлунном не видно звёзд,
да и дрозд воскресным утром вовсе не дрозд,
и, конечно же, всё получится, зуб даю.

здравствуй, небушко. ну зачем мне такой броню?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.