Когда вернётся солнце

Ожил мой мир, скучающий по свету.
Не рухнул под ударами судьбы.
Не ослепший, но не помнящий рассвета
Искал я солнце, путая следы.

Пытался утолить я жажду правды
Жестокой сластью перманентной лжи.
Взрывалось сердце не единожды, не дважды,
Под крик израненной, потрёпанной души.

Сквозь боль и смерть, по океанам слёз и крови,
Лишь с верой и надеждою в руках,
Дошёл, стерпев потоки дикой боли,
К тому, что видел только в дивных снах…

Не уснуть мне этой ночью летней –
Я солнца жду, от счастья тихо тая.
Это ты, крах тьмы тысячелетней!
Это ты то солнышко, родная!!!


Рецензии