Перья жар-птицы
Подкрашенные розовым закатом,
На полотне небесном, высоко,
Почти не движутся, как в юности когда-то,
Когда в степной вечерней тишине
Я сравнивал их с перьями жар-птицы,
А ты смеялась и шептала мне,
Что выдумкам моим не знать границы...
Вот и теперь я, голову задрав,
Гляжу на это перистое чудо,
Осколки боли в памяти собрав,
Явившейся, как будто, ниоткуда...
И показалось в отсветах заката,
Что перья тают, о былом скорбя,
Ведь так нелепа первая утрата...
А может быть - я выдумал тебя?...
И ты была права, когда сказала,
Что выдумкам моим границы нет?...
Слова глушил гудок и гам вокзала -
Я так и не расслышал твой ответ...
Свидетельство о публикации №111060200583