Эсмира

Тов.Аббасов в городе прекрасном
Продал летом жарким абрикосы.
Без знакомых в городе опасно,
А когда в гостях ты-нет вопросов.

Он гостил,остановился то есть,
Там,где на дому вставляли зубы.
Врач лечил,и ни о чём не беспокоясь,
Принимал больных и не был грубым.

Рыженькая дочь любила дядю
За подарки и усы чернее ночи.
На национальности не глядя
Продолжалась дружба долго очень.

Туфельки балетные,да ленты,
Да стихи,всё Тютчев да Некрасов...
На квартиру приняли студента,
Приезжал и дяденька Аббасов.

Неожиданно родителей забрали
И куда-то "ненадолго" посадили,
А девчонка со студентом всё мечтали
О хорошем,всё судили да рядили.

Жизнь летела.словно кинолента,
Не настали лучшие года.
Вот однажды взяли и студента
"Ненадолго",то есть навсегда.

Дочку "отравителей-евреев"
Исключили из седьмого класса.
На Кавказ,подальше от злодеев
Друг семьи увёз девчонку тов.Аббасов.

Девушка мечтала о балете.
Клуб колхозный не имел балетных классов.
Несчастливый выпал ей билетик-
Увидал тугой живот её Аббасов.

-Что ты сделала с собою,Ира?
Золушка,Жизель и Эсмеральда!
Положу к ногам твоим пол мира,
Стань моей женой и будет правильно.

Но угасла рыжая Жар-птица,
Не смогли врачи ничем помочь,
В дом привёз Аббасов из больницы
У неё родившуюся дочь.

И живёт теперь на свете где-то,
Об отце не зная ничего,
Тихая Эсмира,дочь студента,
С глазками точь в точь как у него.

                24.07.2009


Рецензии