Прости!..

            ***

                Татьяне Кулагиной...



Прости за то, что не успел...
Прости за то, что не успею...
За то, что был с тобой не смел...
- Но я об этом не жалею.
Не мне судить... Рассудит Бог, -
На всё была своя причина...
Что я без таинства дорог?
Кто мне в ночи зажёг лучину?
Прости! – И тоже не жалей, -
Порукой ВЕРЕ – наши дети...
Лет беспощадных суховей
Не очень нас с тобой отметил...
Но двадцать лет – немалый срок.
К тому же он имеет «хвостик»...
Судьба зачла нам ТОТ урок, -
Вновь между нами дружбы мостик
Где мы, как в юности, стоим
Над пеной яростных событий...
Я – со Своей, ты – со Своим, -
В плену наитий и открытий.
Они нам многое сулят, -
Не опускай при встрече взгляда!
Нас не коснулся лести яд,
И нам Судьбы иной не надо.
Её уже не изменить.
Ты – стольких БЕД и ТЕМ причина...
Канатов крепче чувства нить.
Она – та самая «лучина»...
Она – и ад и благодать, -
Не опускай при встрече взгляда!
Что нам от ЗРЕЛОСТИ скрывать?
- Затихло эхо камнепада
Несостоявшихся страстей,
Несостоявшихся объятий...
Прости! – Прости и не жалей,
Ведь у Судьбы свои понятья.

                21.08. 1993 года,
                Гор. Грозный


Рецензии