Письмо матери... в июне...

  -Незабываема в июне,
          тундра не....знаема в июне,
                тундра - есть рай - я говорю.

  Край алтарей вечно зелёных,
  край, где в бесчисленных поклонах,
                цветку и камню -
                я... творю,
                И
                Бо


  МНЕ  не пройти спокойно,
  ИБО в пути я - ВОСХИЩЁННЫЙ
                ты-ся-че-мА-ло-му  ЦВЕТКУ.


  А воздух! надо мной взнесённый,
  А ветер!! воздухом вскормлённый,
  А небесА!!!
           Ооо...
  Я - п о ю:

  Мама - незнаема в июне. Тундра - незнаема в июне.
  Тундра - есть рай -
  Я говорю.

  А воздух - надо мной взнесённый,
  А ветер - воздухом вскормлённый,
  А небесА ....
  Я повторю...


  И, замечаешь,
              в голосах,
                тех птиц, что с юга
                прилетели,
 
                и, наших, говорливых птах,

      
   Такие            звука                канители,


   Что, на-по-до-би-е  М е т е л и, признаюсь, мчатся в небесах.


 

   Мама, тебе пишу отселе:
 
   мне выбираться сил нет... время,
   Я в стороне, где жив мой страх... Служу на славных КараБлях.

   В нерасположенных к веселью живу Каютах и Трюмах,
   Свобода Ту-та в Сталь Обута:
               
                Ботинки.
                Па-лу-ба  и
                Страх.



   Тундра в Соседстве, Тундра с Юта! Тундра дрожит в моих глазах...
   Тундра Служит со мною Тута, иначе Б Грунта взял в делах...


   Пока мы живы и минута перекликаться в облаках,
   Через страну звать письма с юта Тундра поможет мне в Словах.

   Мама, пиши тут только Тундра временно схожа на Твой взгляд,
   И на Тебя  порой похожа...

              Тундра в Июне,  как  Т в о й   Взгляд.

              Тундра в  Июне, как  Т в о й   Взгляд. 










 

   


 


Рецензии
В ваших стихах чувствуется как "ледоход взломал реку".Незабываемое посвящение Маме.

Людмила Обухова2   23.03.2014 08:17     Заявить о нарушении