Роза

Купил он розу.
Любовался ровно сутки.
С ней рядом не заметны даже незабудки.
Пленительно строение ее.
И больше он не знал о розе ничего?
А через сутки роза умерла!
Негодовал! Зачем она цвела?
Ответ лиш дал ему один мудрец;
Печалин у прекрасного конец!
Что вас пленяет не земною красотой?
Завянет быстро и умрет само-сабой.
И краток век прекрасному назначен.
А больше это ничего не значит.;
И он все время эту розу вспоминал.
Искал по свету?
Но такой уж больше не встречал.


Рецензии