Судьба

Судьба-злодейка может очень много:
Вершит дела, не спрашивая нас.
Она решит, и не проси иного.
Не знаем мы ни день, ни миг, ни час.

И у нее во власти наши доли,
Ее рук дело радость и печаль.
Все делается против нашей воли
Но мне не жаль, поверь, совсем не жаль.

Когда со мной случается невзгода
Бывает злюсь на матушку-судьбу.
Но понимаю, так велит природа
И свыше нас толкают на борьбу.

Все горести и беды, все решимо,
А неудачи  делают сильней.
И все исчезнет, словно туча дыма,
И череда нагрянет светлых дней.

Тебе, судьба, спасибо за людей,
Которые родными быстро стали.
За череду, спасибо, светлых дней,
Закалку, что дала, сильнее стали.


Рецензии