Девочка Аленушка

            "А у нас есть девочка,
             Звать её Алёнушка,
             Девочка-припевочка,
             Круглая головушка."
                Е. Благинина

А у нас есть девочка - девочка Аленушка!
Это наше светлое, маленькое солнышко!
Родилась - в начале лета -
Стало в доме много света!

Тепленький комочек - кушает да спит,
Да еще поплачет, если что болит.

Месяц-два прошли - и мир стал ей интересен
Как Аленушка глядит! Что там, за окном?
Сколько новых у нее разговоров-песен,
И умений всяких новых больше с каждым днем.

Время шло - росла Аленка. С мамой - щебетала звонко.
Ночью папа - тренажером был для девочки веселой
(мама спит - она устала, а Аленка ночью - встала
И решила поиграть, чтобы время скоротать)

Вот уже и первый зуб застучал по ложке.
И Аленка стала суп кушать понемножку.
А за ним и творожок: ну-ка, сьешь меня, дружок,
А запить - компотик, Аленушке в животик.

Подрастала, подрастала - и уже на ножки встала:
Ах, как весело легки бегучие ходунки.
Прячьте папа с мамой лучше свои вещи!
Что Аленушка найдет - то отправит прямо в рот,
А когда попробует - на части разберет!

Вот уже и снова лето.
Для Аленки значит это,
Что ей скоро - ГОД!
ПОЗДРАВЛЯЙТЕ! Вот.

3 июня моей внучке Аленушке - ровно год! Взрослая дама!


Рецензии
Чудесно о самом дорогом и любимом!
P/S Оля,меня не будет некоторое время.
С теплом!

Лилия Римм 2   31.08.2011 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Лиля.Удачи!

Ольга Сафронова Таганрог   01.09.2011 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.