Моя деревня
И город отпустил от суеты.
Зовет меня к себе моя деревня,
Где моё детство, где мои мечты.
Там бегали мои босые ножки,
Там бабушка-старушка верно ждет.
Родное все в селе до мелкой крошки,
И время как то медленней идет.
Пока пыхтит автобус по дороге,
Забившись в угол, посмотрю в окно..
Переполняет ощущение тревоги,
Пьянит простор, как старое вино.
Вот мимо проплывают деревушки
Родные и знакомые края.
Стоят чуть покосившися избушки,
Цветет и пахнет родина моя.
Уже бреду по улочкам знакомым,
Где столько раз ходила, не исчесть.
Иду и радуюсь родным просторам
Как хорошо, что вы на свете есть.
Мне кажется, куда бы кто не ехал
Кусочек родины в душе с собой берет.
Нигде нет в мире искреннее смеха
Хоть и толкает нас судьба в круговорот.
Свидетельство о публикации №111060205541
Валентина Сердечко Окулова 21.11.2011 22:25 Заявить о нарушении