Крысы

 Искажённая правда в жизни зеркалах... 
Война, болезнь, разрухи, голод...Не приведи Аллах! 
Гремят стальные законов цепи, 
Сера жизнь существ земных, словно в склепе. 
Голодные дети, собаки, старики... 
Слышу крики хищных чаек у реки. 
Отравлена болезнью жизнь прокажённых, 
Искалечены души-судьбы, и в зеркалах отражёны. 
"Крысы" разносят кругом заразу 
Вирусы сплетен, интриги, проказу. 
Они предают и не понимают, 
;Что сами себе могилу копают. 
Не страшен им звон колоколов,  
Идут напролом сквозь сотню пик и колов. 
Эти крысы везде, эти крысы повсюду. 
Глядят из всех щелей, лезут ото всюду. 
И пара-тройка крыс окружает и тебя,  
И, когда ты счастлив, они выходят из себя. 
Но даже если болен, ты им смейся назло! 
И мир никогда не охватит зло!


Рецензии