Хоспис

Зловонный запах по коридору...
Так пахнет болезнь, так пахнет горе.
На хоспис весь-стоны больных, 
Здесь несчастны все, нет оных.
Кто-то из них никогда не узнает,
Что счастье есть, что любовь бывает.
У кого-то было, у кого-то не будет...
Об этом всём Всевышний рассудит.
Нетающий лёд оконных стёкол...
Кто из обречённых здесь его не трогал?
Растопить пытаясь кистями рук
Давно остывших, от тоски и мук.
В их памяти остались лишь мученья,
Бог не услышал их обращенья.
У прокажённых теперь один лишь путь:
Руки сложить, и навеки уснуть.
Нетающий лёд оконных стёкол,
Кто из обречённых его не трогал?
Кто и за что их так проклял?
Бетонные стены им кажутся тёплыми,
Дни одинаково тусклые, блёклые.
По коридору летает отчаянья стон.
Ещё секунда, и замолкнет он.
И часто здесь слышен тихий плач,
Почти беззвучный. Болезнь-их палач.
Идёт зловонье по коридору,
Витает болезнь, одиночество, горе...
И будет всегда один лишь путь:
Закрыть глаза, и навеки уснуть.....


Рецензии