Да поймут меня фотографы

Кусали Веру в шею комары
И ветки расцарапали одежду.
У старого завода, что закрыт,
Они с Валерием нашли свою надежду.
Охранники с собаками в ночи
Фонариком прорезали дорогу.
В кустах сидит Валерий и молчит
И Верочка. И ждут они подмогу.
Денисов опоздал на целый час,
Но Юлиана все таки успела.
Раздались несколько приветных фраз
И их отряд пошел на свое дело.
Два ночи, тучи и луна.
Они, шпионами, пролезли под колючкой.
Валерий с Юлианой – у окна,
Денисов с Верой – под дверною ручкой.
Секунды перебежки и в трубу
По очереди лезут тихо в темень.
Денисов прикусил себе губу,
Валерий разодрал свои колени.
Бетон, стекло, два стула и кровать.
Им выше подниматься очень надо.
Хоть Юлиану и клонило спать,
Но этой вылазке она ужасно рада.
Еще минут пятнадцать в тишине
И вот они нашли то, что искали.
Огромное табло по всей стене
И выключатели-рубильники из стали.
«Готовтесь» - Вера бросила рюкзак.
Денисов разгребал всё от обломков.
Валерий снял с себя поношенный пиджак,
Достал из сумки несколько коробок.
А Юлиана лишь разделась до гола…
И вот во тьме они создали вспышку,
Еще, еще… так только Верочка могла:
Изыскано, легко и без излишков.
А Юлиану бил ночной экстаз…
Денисов проверял везде охрану.
Валерий поправлял обводку глаз,
А Вера всё снимала постоянно.
Сейчас чтоб сделать первоклассный фотосет
Приходится им нарушать законы,
Таков порядок. Но искусство нет
Да и родится в тишине бетона.
(0:20 30,05,11)


Рецензии