Скажи, поэт

Скажи, поэт, в чем рифмы волшебство?
Два разных слова вдруг становятся созвучны.
И то, что в прозе говорилось тяжело,
Становится крылатым и певучим.
Как бусы чувства ты на строки нанизал -
За рифмой рифма, за строфой строфа,
И мысль, которую ты даже не сказал,
Как бриллиант понятна и чиста.
Ответь, поэт, как ты их выбирал
Слова, что сразу в сердце залегли?
Словарь любви душой перебирал?
Или за хвост ловил свои мечты?
Ловил за хвост и в строки их сажал,
Что б пели нам они любовь твою...
Поэт, спасибо, что ты так мечтал,
За эту песнь тебя благодарю.


Рецензии