По серой дороге

По серой дороге,
По самому краю
Бреду я устало
Не знаю куда.
И бледная морось
Мне путь застилает,
А серой дороге
Не видно конца.
Бреду и мечтаю,
Что в этом тумане
Рожденная солнцем,
Грозой и дождем,
В разрывах тумана,
Навеянных ветром,
Вдруг радуга встанет
Хрустальным дворцом.
Мечта.
Безмятежная,
Всеми цветами
Сияет маняще у кромки пути.
И знаете,
Даже под серым туманом
По серой дороге
Смогу я дойти.


Рецензии