Зеркало разбилось
Мир, отражённый в нём, исчез,
И что-то словно изменилось:
Так, листья сбрасывая, лес
Меняет чёткость очертанья,
И горизонт уходит вдаль.
Тогда, предчувствуя прощанье,
Приходит светлая печаль,
И в душу льётся свет осенний,
Невыразимый мягкий свет -
Игра из сна и полутени,
Полунамёков и примет,
Ещё неясного томленья
Такой безмерной красоты,
Что дольше Вечности мгновенье
Вдруг подступившей немоты...
А зеркало? Оно разбилось -
И мир, в нём бившийся, угас...
...Неуловимо изменилось
И оборвалось что-то в нас...
Свидетельство о публикации №111060205280