Залетевшая бабочка

Залетевшая бабочка ярко вилась,
Среди снега так ярко смотрелась!
В стынь бескрайнюю чудом едва добралась-
Ей увидеться с милым хотелось.

Прилетела,пришла,приплыла,приползла-
Отморозила нос и коленки.
Для незванных погода сибирская зла,
Да по пояс сугробы у стенки.

-Разноцветная,эй!Ты откуда взялась?-
В снег летят и плевки,и окурки.
-Ах,откройте скорей,-отвечала,трясясь
В шубке старой из кроличьей шкурки.

-Не сюда!Твоего здесь любимого нет.
Ты,видать,перепутала номер.
-Нет,всё правильно,-тихо сказала в ответ.
-Та-а-ак!Он выбыл.Наверное помер.

Прилетела напрасно.Возвращаться ползком...
Обломались красивые крылья.
Ночь темна и опасна.Легче лёжа ничком
Оставаться.Напрасны усилья.
                22 мая 2009


Рецензии