Не сетуй и верь!

Мой друг, не сетуй: не навек
               дана юдоль земных скорбей!
Есть где-то там в веках
               предел Вселенной всей:
Наш прах на кирпичи пойдёт
               и там когда-то станет
Стенами дома будущих,
               живущих лучше нас людей.

Мой друг, не сетуй! Верь,
               что не напрасны наши муки,
Что не напрасно от трудов
               в мозолях наши руки,
Что время светлое, живое
               в  будущем настанет,
Что (пусть не мы!), но
               уже наши дорогие внуки

Жить будут и разумней,
               и (быть может!) веселей ...
Верь, не навек всем нам
               дана юдоль земных скорбей!


Рецензии