Кое-что о Павлике Морозове

День защиты детишечек длился плюшево – розово,
Есть игрушки со скидочкой, клоун, цирк, акробатика...
А помянем, давайте-ка,    мы Павлушу Морозова
И его хрен пойми, за что    убиенного братика.
 
Так бывает с сыночками. Сын любил свою матушку.
А папаня-упырище    прихмурил молодушеньку.
Но, взбухнувши, захаживал  он до бывшей. И в смятушку
Ей лицо раскровянивал, теша пьяную душеньку.
 
Это нынче милицию   по мобильнику выпиши!
А тогда комиссары лишь - им совсем не до этого.
Кулака на цугундер бы. Ну а пьяные кипиши-
Это им, понимаете,    вообще фиолетово. 
 
Глухомань деревенская  обвязала веригою-
Равнодушием сходная с городской суматохою.
Павлик думает: ”выставлю я  батяню барыгою.
Пусть посадят, а то ведь он   мамку всмерть замудохает”. 
 
Хлещет кровушка носиком, кулачищем расплющенным.
Отчего же вам, бабонькам, быть такими плаксивыми?!
Окорота коль нетути ручкам, спьяну распущенным,
Пусть повяжут с торговлею самодельными ксивами.
 
Не кручинься же, матушка. Мы ж не шитые лыками.
С братцем ягод надёргаем к лебеде в дополнение.
А батянины родичи      с  беленёнными ликами
Месть святую задумали привести в исполнение.

Имбецилистых родичей не отсохли конечности.
Рядом кончили братика – нафига им свидетели?
Убиенные деточки в мутном омуте вечности…
Полно, люди! Вы люди ли? Или эти – не дети ли?
 
Было времечко смутное. Люди оченно злючие.
Берегите конечности – обгрызаются дО кости.
Этот случай и многие     очень схожие случаи
Спишем на проявления первобытной жестокости. 

Что случилось впоследствии – проявление подлости,
Новой власти сподвижники,   пропагандой пиликая,
Возвели убиенного     в ранг сомнительной доблести;
Дескать, выдал родителя     за идеи великие.

В постсоветском периоде, суматошном, задёрганном,
Имя Павла Морозова  с ноткой слышимо новою-
Большевистский, мол, выродок выдал папеньку органам.
Пропаганда советская  -     вся с иудьей основою.
 
Вы, хулители Павлика,    рупора завалите-ка!
Лучше разик помянемте, ведь не будем в накладе мы.
В случай этот чудовищный подмешалась политика.
Так зачем подпеваете    за смышлёными дядями.
 
Случай вовсе не редкостный. Сколько ж, ныне забытого,
С детворой приключалося, что в лапту не играться ей.
Но выделывать пугало из ребёнка убитого-
Нужен мозг, раскуроченный полной дезинтеграцией!
 
День защиты детишечек длился плюшево – розово.
Благ да счастия деточкам, что живут и рождаются!
И давайте забудем-ка       имя Павла Морозова,
Ведь в защите убитые всё равно не нуждаются.


Рецензии
Всеобъемлюще.

Владимир Потаповский   01.06.2014 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)))

Лучезар Ладомирович Фоккер   02.06.2014 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.