for Садаки
радиа-ция у них в крови,вроде плазмы
и таблетки,что заменяют им солнце
-опоздают на....
Садаки была права и наконец счастлива
тысячи бумажных журавликов и ни одного слона
в небо.
белыми облаками заволакивает её веки усталость
сны тянутся вниз воронкой пепла
подходит к середине лестницы март
и скатертью фальшивые улыбки политиков стелятся.
твоя мать не уснёт этой ночью,
впрочем
так же как предыдущей..
будет пить снотворное и читать
прошлогодние газеты,
выискивая портреты своих детей
даже если вы взорвете всю эту планету
вам негде будет спастись..
тысячи бумажных журавликов уже улетают в небо
унося за собой тысячи картонных жизней.
всем станет теплее.
наверное.
Свидетельство о публикации №111060205109