Он продал душу

Он продал душу за любовь.
Пошла из раны тонкой кровь,
Он окунул в нее перо
И подписал свой договор.

Он тени руку протянул
И на мгновение уснул.
Проснулся он уже другим.
Поступок был необратим.

Он встал, пошел смотреть кино -
Как скучным стало вдруг оно,
Хоть раньше нравилось ему,
Он сам не знает, почему.

Он выпил кофе, встал к окну,
Взглянул на бледную луну,
Услышал шорох ветерка,
Рукой прихлопул мотылька.

Взглянул на сад: ручей, сосна,
Все дремлет тихо в сладких снах.
Все было будто на холсте
В спокойной чистой красоте.

Холодным взглядом он обвел
Все, что вокруг себя нашел
Вернулся на свою кровать
И стал рассвета тихо ждать.

Лежал он молча и мечтал,
О чем  - того и сам не знал,
Он просто думал. Ни о чем.
Он был со скукой обручен.

Рассвет. Давно горит восток.
Он встал, полил в горшке цветок,
Завел часы, огонь зажег,
Сорвал календаря листок.

И все так холодно и зло,
Как будто сталь он иль стекло.
Он был уже не человек:
Застывший в виде тела снег.


Рецензии
Красиво написано. И последнее четверостишье великолепно просто. Так подобрать слова, я просто поражена. Люблю такой стиль.

Кэри Смирнова   12.01.2012 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю)

Марина Штольцгарт   12.01.2012 20:54   Заявить о нарушении