Искушённые

У подлецов, стервятников и лицемеров,
Есть схожая черта, по линии жилой:
Считать проделки все свои от изуверов,
Посланных голодной бескрылой сатаной.

«Слаб Человече, искушённый творением…»
И искусив греховный плод райских садов,
Не властен более запретам, и с рвением
Всегда «красиво жить» без страха кандалов…

И властвуют живя, и пишутся законы
Под монограммы прихотворств лжецов земли,
И стелются потом, и молятся в иконы
Создатели сия, а проще лжежрецы.


Рецензии