Нечаянно чудо...

                ***
 
              Нечаянно чудо.
     Не вымышлен росчерк сюжета.
               Не выдуман
   конус интимно-настольного света,
            один в лабиринте
    за день разогревшихся комнат.
               За шторами –
    летний, устало зевающий город.
                А рядом –
   невообразимо волнующий профиль,
           венец всевозможных,
    померкнувших вдруг философий.
              Реальны слова.
        Осязаемы плечи и руки.
             Ничтожны, забыты
       законы унылой науки.
              Печать поцелуя
      горит основным постулатом,
               немыслимым,
     непостижимо далеким когда-то.
           Так вот она, истина –
          не-философски простая –
    уткнуться в уютно-родное плечо,
                засыпая.
          Довериться шороху штор
            и подушечных перьев.
              И шепоту слов,
     заглушающих шелест деревьев.
      Плечо ощущать постоянно
             заботливо-рядом.
           Уснуть и проснуться
    под солнечно-ласковым взглядом.

31.07.2008


Рецензии