А если не любишь? не стой на пути. баллада 8

А  ЕСЛИ НЕ ЛЮБИШЬ? НЕ СТОЙ НА ПУТИ. БАЛЛАДА 8

Весенние ночи? Они коротки...
Пропитаны солью от слёз все платки.
И вот этот стук? Долгожданный давно?
Здесь первый этаж. Он запрыгнул в окно.
Прижался щекою к румяной щеке,
И будто поплыли они по реке?
Всё в мире смешалось: где правда? где ложь?
Он, ей показалось, на принца похож:
В атласном камзоле, расшитом плаще,
С отвагой во взоре, со шпагой в руке...
Он меток! Её защитит от врагов?
Ах! Если б он был в самом деле таков?
Шептал он, не видимый в комнатной мгле:
-Скажи, ты не встанешь по этой весне?
Сегодня возьми,на меня обопрись
И в комнате этой тихонько пройдись?
Я верю! Ты можешь, ты будешь ходить!
Тебя только нужно ходьбе обучить?
Потом мы помчимся с тобою бегом
По роще к реке прямиком босиком!
- Нет! Я не смогу!?
- Это сущий пустяк! Ну, что у тебя ?
  Не пойму я никак?
  Ты можешь! Ты просто не хочешь ходить ?
  Привыкла, что  надо повсюду возить!?
  А вдруг, что случится? Что будет тогда?
  Не вечны ни мама, ни даже друзья?
-Всё верно, мой друг, это знаю сама,
 Да только впустую, боюсь я слова?
 Меня уж лечили повсюду врачи,
 Сказали: - Живи! Пока сердце стучит!
Известно, что ночи весной коротки.
Расстались он с пожатием руки.
Ещё он две ночи её посетил
И несколько раз ещё позвонил...
Потом был ещё раз последний звонок
И голос любимый навечно умолк.
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии