Первое свидание

        Первая встреча

Бросает ветер снег в стекло!..
Февраль... Мороз... Но это там,
А здесь; аквариум, тепло...
И я смотрю по сторонам...

Как ни старался - проглядел...
Но встретились - и в этом суть...
Чтоб "сообщения" раздел
В конце концов перешагнуть!

Ты изучающе мила,
И мой понятен интерес...
Привет! - Привет! Ну, как дела?...
Как говорят - пошёл процесс!

И обо всём, и ни о чём
Наш разговор - словесный град...
Коснулся я тебя плечом,
Смешно, но, как мальчишка рад!

Что за чертой грядущих дней?
Не угадаешь... Ну, и пусть...
В непринуждённости твоей
Я светлую увидел грусть...

Нам не по восемнадцать лет!..
Да, мне, признаться, всё равно...
Ведь важно, чтоб наполнил свет
Души открытое окно!

              ФИМ


Рецензии
Светлое стихотворение!
С уважением,

Дарья Зелинская   02.06.2011 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья, за тёплый отзыв! Это зарисовка с натуры, и, даже, не случай, а эпизод, но, что-то в нём меня тронуло...

С уважением ФИМ

Игорь Федорков   02.06.2011 16:43   Заявить о нарушении