Любящим посвящается...

«Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье». - А.Камю

Любить жену – не значит быть любимым мужем,
Но и не значит быть отрепьем и гнильем;
Пусть муж любовью и контужен,
Но он благословен и одарен!

Уж лучше полюбить и быть влюбленным,
Чем пользоваться чувствами других;
Таких же чистых, одаренных,
Контуженно - влюбленных и слепых.

Влюбиться во влюбленных все же проще,
Чем разлюбить нелюбящих людей;
Длиннее отношенья иль короче
Зависит от того, кто поумней.

Кто видит в чувствах высшую награду
За всю свою колючую судьбу;
Тот победит – и обойдет преграду,
Чтобы предательство предать суду.


Рецензии