А если не любишь? не стой на пути, баллада 7

А ЕСЛИ НЕ ЛЮБИШЬ? НЕ СТОЙ НА ПУТИ, БАЛЛАДА 7

Полгода прошло. Срок большой миновал.
Опять на дворе бушевала весна:
Распахнуты шторы, открыто окно.
И девушке юной всё в мире смешно.
Друзья её возят в коляске везде:
На речку и в рощу по майской весне
И яркое солнце её золотит,
У юной девчонки сияющий вид.
Годов восемнадцать исполнилось ей
И в мире её не найдёшь веселей!
Под вечер однажды раздался звонок
И голос знакомый смущённо изрёк:
- Простите! Я Вам так давно не звонил,
  С собою боролся, но не было сил?
  Хотелось мне вас навсегда позабыть,
  Но Вас не могу я никак разлюбить?
  На улице май, напоённый теплом
  И вновь я любуюсь открытым окном?
  Хотите увидеть меня?
- Нет! Не хочу!
- Не верю! Сегодня я к вам постучу.
- При свете?
- Нет ночью. Всё также во тьме...
  Я вам объясню. Вы поверите мне!
  Что делать? Что делать? Его не пускать?
  Она не привыкла. Ей трудно солгать?
ОН слышит дыхание в трубке её
И он ей диктует решение своё.
                Светлана Ламбина Лана Веточка       


Рецензии