Великий поэт

Что-то не так: стало пасмурным небо
И на  душе снова серый туман.
Знать, чифирок с косяком и портвейном
Помогут с души снять медвежий капкан.
Помогут упасть в бездну мнимого света,
Улыбку лица оживят и уйдут.
И лишь стихоплёт в чёрной рамке на стенке
Увидит меня в конопляном дыму.
Увидит меня, ухмыльнётся и скажет:
« Как жизнь прожигает! Какой молодец!
Он долбит косяк и от пьянства рыгает -
Великий поэт, хоть ещё и юнец!»

2004 г.


Рецензии
До боли близкие и понятные стихи... Удачи и вдохновения! Людмила. заходите.

Даниловцева Людмила   02.06.2011 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно.

Мстислав Царёв   04.06.2011 12:53   Заявить о нарушении