***

Купи билеты на поезд и увези меня в Крым.
Без слов, как котёнка за шкирку, без моих «не могу».
Туда, где особенный воздух, вино и дым.
Туда, где море ночами ластится к берегу,
А берег суров и чуточку
Смущён морской нелепой девичестью.

А в этом городе даже мосты не расходятся...
Обещай, что мы будем с тобою всегда на ты.

Мы с тобою так крепко сцеплены,
Что поезда, наверное, лопнут от зависти,
Если мы вздумаем двигаться
В разные стороны.

Мне так многого хочется...
Узнать, кто тебе шепчется каждое утро
В твой взъерошенный чёрный висок,
Узнать, как готовить тебе твой любимый
Татарский плов,
Как читать твои мысли, как назвать дочку,
Которая будет носить
Твою фамилию...
Как прочертить самую вечную линию
От тебя и ко мне?..

Мой путь на твоей широкой руке.

Я уже догадалась – ты видишь меня насквозь.
Сквозь прищур и линзы, из-под бровей,
Поперёк и вкось, под ребро и бей.

Не умею с тобой рисоваться совсем ,
Не умею держать лицо... А ты говоришь –
Те, что были – не то. А ты говоришь,
Я милей, а ты говоришь – под ребро и бей.
А я не могу.

Я уже прошла по всем магистралям и тропам.
Мне уже не надо. Я боюсь обрыва,
Я боюсь обвала. Я уже всё, что могла, сыграла.
Ты такой актрисы не видывал сроду,
Могу поклясться.

Ты знаешь, мне не снятся сны.
Я как-то вымотана, как-то душевно выпотрошена...
Зачем тебе трудности, мой хороший?

Расскажи, что тебя тревожит?
Что читаешь, чем живёшь, где летаешь?
Ты не знаешь, как без тебя
Пусто в моей квартире. Можно всю ночь
Вслух считать один,два и три, и четыре,
И дальше... А ты не появишься.
С повинной не явишься,
Никак не явишься.

Эти стены тебя сроду не видели,
А всё вопят на меня дурными бабами -
Зови, жизнь проходит, зови, пока
Кровь на взводе.
Учти, наше терпение на исходе...

А я прячусь под душем
И зарываюсь в подушку...


Рецензии
Вы очень талантливая женщина!

Генрих Шварц   23.09.2012 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.