К своему 39 летию

Я проспал тринадцать лет
Треть того, что прожил…
Мне положенный десерт
Зачерствел, похоже…

Спал в избе и на посту
В койке и на стульях…
И давно я не расту
А жужжу, как в улье…

И бессонница бодра
И вдвойне цинична…
Раз таскает изо рта
Зёвы иронично…

Наверстаю их еще
Буду спать с улыбкой…
А пока, я истощен
И тащусь улиткой…

Не люблю считать до ста
Я ж не математик…
Лучше сладкие уста
Находить в кровати…

Тут и сон, и на десерт
Сновиденья в цвете…
Я проспал тринадцать лет
Даже не заметив....

Июнь, 2007


Рецензии