Пытайтесь, люди

В погоне за сложением красивым,
За логикой поступков; и шагов;
Забыли мы. Или о нас - забыли?
Остались "там, на рубеже веков"
В желанье быть такими, кем не станем.
В стремлении туда, где нас не ждут.
В погоне за успехом и за званьем
То вы, то вас, на подступах, метут.
И как не вспомнить бренное (святое):
"Не лучше ли от яду умереть,
Накрыв друзьям прекрасное застолье,
Чем от саркомы заживо истлеть?"

Неверное, и грустное сегодня.
Но в каждом грустном есть веселья суть:
Пытайтесь, люди (Богу вы не ровня!)
Судьбу свою однажды обмануть!


Рецензии