А если не любишь? не стой на пути. баллада 6

 А ЕСЛИ НЕ ЛЮБИШЬ? НЕ СТОЙ НА ПУТИ. Баллада 6

Не спится девчонке семнадцати лет,
Впервые влюблённой встречает рассвет?
Глаза набухают от искренних слёз:
Во власти он неиспытанных грёз.
Ведь сколько прочитано книг о любви?
Сонетов Шекспира И строф Навои?
Романов Толстого, Эмиля Золя?
Тургенева? Цвейга? Неужто всё зря?
Там всё по другому? Не так у меня?
Теперь я рыдаю и плачу о том,
Что он никогда не придёт ко мне в дом?
Зачем я была неловка , несмела?
Я даже его целовать не смогла?
День к вечеру клонится. Ночь на дворе.
Всё тихо кругом в снеговом ноябре...
Зашторены окна и выключен свет?
Она его ждёт, а его так и нет?
               


Рецензии
Браво! Браво, Света! Замечательная, прекрасная получилась баллада. Получил от прочтения искренне удовольствие. Вдохновения Вам, новых светлых, нежных стихов, радости и Большой Любви!!!

Валерий Бараусов   02.06.2011 14:22     Заявить о нарушении