К вопросу о смысле
Так что мне от знаний в моей голове?
Зачем голоса о параде планет
И прочие новости в теле-волне?
Что толку в папирусах прошлых жрецов
О вехах правления Тутанхамона?
В чём выгода правды испанских костров
И лести, жирующей около трона?
К чему ректорат и учёная стать?
Лаборатории аппроксимаций?
Опыт, который готов проиграть
В борьбе интересов и ассигнаций?..
В чём прок от раздумий на тему войны?
От листьев измятых, порченых краской?
Умершие души - достойны хвалы
А ныне живущие – пользуйтесь сказкой…
Апрель, 2007
Свидетельство о публикации №111060204538