Ночь длинных ножей
Слухами носится вой
Времени нет на отдых
Если ты строишь – строй!
Если ты ходишь строем
Значит, есть рядом кнут
Пряник дают под конвоем
И спины до ночи гнут…
С одной стороны – свободы
С другой – беспросветный запой
Дайте герою соды
Чтобы лечить геморрой...
Народ еще помнит штурмы
Холодных октябрьских стен
Полнят нутро своё тюрьмы
Для палачей-гиен…
Вот, перевёртыш в погонах...
Тот, кто не в ногу – шваль
А обыватель с балкона
Всегда готов крикнуть «Хайль!»
Под колыбельную дудку
Утихнет хор сторожей
Наутро в весёлую шутку
Обрядят ночь длинных ножей…
Ноябрь 2005- Январь 2007
Свидетельство о публикации №111060204415