Коза

В том шлейфе, что остался после Вас
Я не услышал страсти и порока…
Выходит, фальшью был Ваш реверанс
И те слова, что вышли из-под вздоха…

И сразу прояснилась в голове
Вся неестественность блистающей улыбки…
Вы не гнушались ловлей декольте
Буквально с первой же навязчивой попытки…

Вы не сомкнули глаз, покуда все
Не оценили Ваш премилый профиль…
Таких, как Вы, сжигали на костре
И баловал бедняга Мефистофель…

Уйдите, милая, уйдите поскорей
Вы очень тяжелы для обихода…
Всю силу Ваших резвых козырей
Явите перед носом у другого…
...
Стою один, вокруг елейный запах
Как будто, только что прошла гроза…
Я побывал в когтистых мягких лапах
Но, то была не кошка, а коза…

Декабрь, 2006


Рецензии