ЦВЕТ ЛИЦА...

                ***




- Не кури!.. Пожалуйста, не надо!
Время не щадило, но и ты, -
Ты сама – причина камнепада.
Цвет лица – проклятье пустоты...

Пустоты. Она – всему причина.
Но вина за боль и стыд – моя.
Я – тот самый... Первый твой мужчина, -
Твой очаг оставил без огня...

Боже Правый! Где найти прощенье?
- Разве у детей своих в глазах...
Столько лет искал с другой забвенье, -
Цвет лица покой развеял в прах...

Цвет лица, - и слов уже не надо.
Ничего не скажут мне слова...
Глаз усталых – резкость камнепада...
Ну а их-то, их-то целых два!

Мы не ждали этого восхода,
Солнечный мой лучик на стене...
Ты пришла, но помнит зло природа, -
Мне не уцелеть в зажжённом мной огне.

Пусть и так. Но не вернуть обратно
Чувств реку в былые берега...
Боже мой! – И я шепчу чуть внятно:
- Как же рано в жизнь вошла пурга!..


                1993 года,
                Гор. Грозный


Рецензии