Загадайки

Коротко.  Детям.

            ******
Ночью  ей  никак  не  спится.
«У-ух!».  Кричит  большая  птица.
Клюв.  Большая  голова.
Как  же  звать  её? - (Сова).

            ******
Весь  день – в  цветах,  цветах,  цветах.
Домой  приходит  лишь  впотьмах.
Устала  очень,  спать  легла.
Это,  кажется…. (Пчела).

           *******
«Каа-ар!»  -  доносится  с  полей.
Кто  кричит?  Не  воробей,
И  не  юркая  синица,
И  не  рыжая  лисица.
Может,  заяц  так  кричит?
Или  мышка  так  пищит?
На  березе,  там,  где  крона,
Вьёт  свое  гнездо…(Ворона).

           ********

Вот  летает  паразит.
У  него  билет  -  транзит.
Он  сегодня  здесь  укусит,
Завтра  дальше  полетит.
                (Комар).

           ********

Напились  растенья  вволю.
Потекли  ручьи  как  змейки.
Душ  приняли  лес  и  поле.
Кто  полил  их  как  из  лейки?
                (Дождь).



В.Дорохин,  Омск


Рецензии
Хорошие загадки. Спасибо!!!

Юрий Чистяков   03.06.2011 10:53     Заявить о нарушении