Средь жаркого лета Его хоронили

            (Памяти В.С. Высоцкого)

Июль подбирался к нему с последнею пачкой.
Клешнёю* то рюмку нацедит, то тронет беседой.
Он силы берег и терпел фамильярность заначки.
Гитара с колен подымалась и крыла обеды...
Уловки тщедушия, цепкость сноровки,
в затянутых петлях жилистой веревки.
И судьбы родных,так же, навзничь отброшены,
Отдельными звеньями. Потеря. Горошины...
Душа вырывается горлом, зрачками – со стоном!
Безумием Гамлета рушится в ролях тритона…
Он, выхватив древко, звучанием знамени
над  ликом их города реял так пламенно!
Но рамки поставлены, лбы заколочены –
магнитные бури…Так солнечно, солнечно!

*В июле месяце над территорией России отчетливо видно зодиакальное созвездие Рака
 (В.С. Высоцкий был похоронен в июле).


Рецензии
Никогда не встречала истинных, более совершенных строк о ВЕЛИКОМ ВЛАДИМИРЕ ВЫСОЦКОМ ...Спасибо ВАШЕЙ ТАКОЙ ЖЕ ВЕЛИКОЙ ДУШЕ.... Преклоняюсь.....Наталья.

Санатана   08.09.2015 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.