А если не любишь? Не стой на пути. Баллада5

 А если не любишь? Не стой на пути. Баллада5

Зашторены окна.Затворена дверь.
Темно и уютно в квартире теперь.
Всё ближе шаги.Торопливый звонок,
Мужчина высокий шагнул за порог.
И голосом мягким, знакомым до слёз:
- Так, здравствуй, родня моя! - произнёс.
  И к ней наклонился и нежно обнял,
  И в губы девчонку поцеловал,
  И волосы гладил кольцо за кольцом,
  И в кудри, ласкаясь зарылся лицом.
 - Скажи мне? Скажи мне? - отчаянно шептал
 - Наверное я - беспардонный нахал?
- Скорей зови маму? Пускай спасёт дочь?
  Гони меня прочь! Иль оставь на всю ночь?
  Скажи мне скорее, ты очень больна?
 - Да. Очень. Сейчас я в тебя влюблена!
-Прекрасно! И я от тебя занемог!
 Согрей же меня! Я душою продрог!
 Покрепче, девчонка, меня обними!
 Люблю я тебя! Ты меня полюби! Смелее!
 И помни! До света зари я должен покинуть тебя и уйти.
 Ну, что же? Где смелость твоя?
- Я боюсь , что сразу тебя целовать не решусь?
- Ну, ладно. Подумай! Тебя не гоню?
  Тогда, я пожалуй, сегодня уйду?
Он быстро , решительно, коротко встал
И точно в тумане к двери прошагал.
Одно поняла она, что он высок,
И гладок и также высок его лоб,
А губы упруги, а руки мягки...
Шаги его быстры и очень легки.

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии