Дракон

(дополнено)

"Конец Кали-юги, февраль...
На дальнем конце Авалона
Дракон охраняет Грааль
А кто охраняет дракона?"

Стирается четкая грань,
И гаснет в ней буква закона,
Оружий горячая сталь
Стреляет по крыльям дракона.

Дракон, обнажая оскал,
Прощаясь с древнейшей эпохой,
Взмыл в небо, сжимая Грааль,
Паря до последнего вздоха.

Рассыпался в небе Грааль,
Забрызганный кровью зеленой,
И рухнул дракон среди скал,
Исчезнувшего Авалона...


Рецензии