Ветровей
По дорогам по сугробам
Мчится белая метель,
По оврагам, огородам
Завывает целый день.
Не смиряется старушка,
Дышит буйностью своей.
Крутит снежную вертушку
Хмурый лютый ветровей.
А позёмка недотрога
Застилает тротуар.
Жучка лает ей с порога.
И ворона: «Кар! Кар! Кар!»
Ветровей в накидке белой
Щедро сыплет снег в лицо,
И бугор оледенелый
Уложил на всё крыльцо.
2011
Ветровей* - в старину февраль
Свидетельство о публикации №111060204199