А если не любишь? не стой на пути. баллада 4

 А ЕСЛИ НЕ ЛЮБИШЬ? НЕ СТОЙ НА ПУТИ. БАЛЛАДА 4

Шла осень с дождями, пахнуло зимой.
Закрылось окно той холодной порой.
Звонки за звонками, Звонки за звонком.
Шли дни и недели? Что ж, было потом?
- Так может быть встретимся? - молит она
  Тревогой и болью,смятением полна?
- Согласен!
  И сердце рвануло к вискам.
- Согласен! но...
- Что но?
- Хочу сказать Вам?
  При свете встречаться я с Вами боюсь?
  Боюсь Вам оставить я тяжесть и грусть?
  Прошу Вас встречаться со мной в темноте.
  Мы будем вдвоём. Пусть оставят нас все.
  Навесьте Вы с мамою шторы пока,
  Чтоб с улицы свет не проник из окна?
- Как странно всё это? Зачем маскарад?
- Ах! Как бы при свете прийти был бы рад?
  Но то невозможно! Поверьте же мне?
  И сделайте так, будто встреча во сне?
- Но мама увидит? Раскроет вам дверь?
  Доверьтесь же мне: я не вор, я не зверь!
  Но что-то тревожит и гложет меня
  Боюсь я свидания при свете огня.
                Светлана Ламбина Лана Веточка   


Рецензии