Мустанги

Пока есть силы волочем хомут,
Терпенье в помощь, шоры, удила,
Над головой свистит незримый кнут,
Дорога, грязь и прочие дела.

А за обочиной кругом поля и степи,
И зреет рожь и шелестит осока,
И где-то  там гуляет вольный ветер,
И птицы тают в облаках высоких.

А мы идем полей не замечая,
И тянем воз, и говорим друг другу:
Скорей! Вперед! - Дела нас ожидают.
Идем вперед, но ходим мы по кругу.

А если вдруг иная вороная
Взбрыкнет и бросит и хомут и шоры,
То все зафыркают, - ах, ты растакая!
И возвращаются к былому разговору.

Но все же мы в душе своей мустанги,
Ведь мы стремимся вовсе не с проста,
Хоть каждый вечер растворяться  в танго. -
Все это та же дикая мечта.

Да знаю я, что я не вороная,
Для серой в яблоках ведь это не порок. -
Должна взбрыкнуть, я так подозреваю.
Полей на свете больше, чем дорог!


Рецензии
"Но все же мы в душе своей мустанги,
Ведь мы стремимся вовсе не с проста,
Хоть каждый вечер растворяться в танго. -
Все это та же дикая мечта"
изменила бы на:
"Но все же мы в душе своей мустанги
И мы стремимся вовсе не с проста,
А каждый вечер растворяться в танго -
Это все та же дикая мечта"

а то у Вас "ведь" снова через три строчки..вот..

а в целом очень понравилось)

Алёна Бабчук   25.10.2011 12:17     Заявить о нарушении