А если не любишь? не стой на пути. баллада 3

А ЕСЛИ НЕ ЛЮБИШЬ? НЕ СТОЙ НА ПУТИ. БАЛЛАДА 3

Услышал он в тон мелодичный ответ.
- Конечно, здорова! Хвороб во мне нет!
  Я боли не чувствую с детства совсем,
  Прекрасно я сплю, с аппетитом я ем...
Но голос Ваш вызвал впервые озноб?
- Простите меня, удержаться не смог...
  Узнал я недавно про Ваш телефон
  И вот позвонил. Я ужасно смешон?
- Нет! Что Вы? Скорее для Вас я смешна?
  Звоните, когда я Вам буду нужна!
Таков их был первый тогда разговор.
Звонок телефонный ей снился с тех пор?
И слышались долго слова тех стихов,
Как шелест опавших с цветков лепестков.
  И вот вдруг желанный раздался звонок.
- Простите, что я не звонил. Занемог?
- Что с Вами?
- Болел... Может Грипп? Иль Катар?
  В груди моей странный бушует пожар.
  Вам голос прекрасный природою дан!
  Его лишь оценит большой меломан?
  Я много хочу Вам такого сказать,
  О чём полагается только шептать.
- Так может быть встретимся?
- Только боюсь,
  Что встреча оставит нам тяжесть и грусть?
- Прочтите стихи!
- Я готов их читать все дни и все ночи,
  Чтобы Вас забавлять!
                Светлана Ламбина Лана Веточка    


Рецензии