Морская песня

          Морская  песня.

Опять зачарована ветром,
По морю тоскует душа…
Где в буйстве и  рокоте пенном,
Быть ласковой может волна…

Где чайки ликуют и плачут,
Их стон - словно сердца призыв,
И в звуке прибоя я слышу,
Тот старый забытый мотив…

В нем – тайна и смысл мирозданья,
И жизни пленительный строй…
И меркнет пустое сознанье,
Замри,мое сердце,постой!

Пусть брызгами солнце умоет,
Пусть волосы ветер завьет…
Любовь,словно парус у сердца,
Пусть песню морскую споет…
        Июнь 2011


Рецензии