Город людей

Безликий город павший Ахиллес
Погиб давно ты преданный богами
И только молния слепым огнём
Тебя накроет саваном печали

Ты раньше был в рассвете сил
И многие в тебя влюблялись
Твоим чертогам и дворцам
Они безмолвно приклонялись

Ты был той музой для поэтов
Что вдохновляла их не раз
И сам Гомер в рассвете сил
Ходил по улочкам твоим

Но время течёт как в стремнине река
И прошлое кануло в лето
Века унеслись как в ночи облака
Уносит порыв ветра

Понурые окна развалин клыки
Пустые глазницы рам
Люди давно исчезли с земли
Оставив город пескам

Исполнилась мечта людей
Они достигли звёзд
Оставив город на земле
Тонуть в пыли веков

Не так ли мы в стремлении к мечте
Готовы растоптать то что любили
И позабыв где родились
Искать приюта хоть в пустыне


Рецензии